设为首页 | 我要投稿
长安播报

死刑!家庭矛盾酿悲剧 男子行凶致4死1伤

被告人张进锋犯故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。

2019-12-04

一场庭审,1.7万名公务员“旁听”!

“旁听了这起案件,让我受到了很大启发,原来在日常工作中要注重收集证据,尤其是及时收集固定证据可以有效规避违法行为的发生,今天真是没白来!”

2019-12-06

投资30亿打造景区?二人成立空壳公司骗千万获刑

随着贵州省遵义市中级法院“驳回上诉,维持原判”的终审裁定下达,一起历时三年以投资为名实施的合同诈骗案得以终结

2019-12-06

密室逃脱店抄袭线上游戏《迷失岛》,被判赔11万

有的密室逃脱店“灵机一动”,“借鉴”线上游戏的玩法、形象,乃至名字,而这种行为其实已经侵犯了权利人的知识产权

2019-12-05

全国首例微信公众号“分割”案终审判决

法院以“某意见”公众号评估价值400万元为基础,酌定赵某向另三名发起人各支付折价补偿款85万元,同时,依照各方确认的已分配部分的分配比例,支付合作期间稿酬、分红及平台收入等

2019-12-05

通过“仙人跳”获利 黑社会团伙公开宣判

新城法院审理认为,该组织为攫取非法利益,具有严重的社会危害性。

2019-12-04

因擅入祁连山保护区非法猎杀马麝 两名被告被判刑十年

 因擅入甘肃祁连山国家级自然保护区,非法猎杀6只国家一级保护动物马麝,杨某某等二人被甘肃省祁连山林区法院以非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪判处有期徒刑十年。法定时限内二被告未提出上诉,判决于3日正式生效。

2019-12-03