设为首页 | 我要投稿
长安播报

越南外交部回应英货车惨案:将尽快公布调查结果

2019-11-02 13:37  来源:中国新闻网  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

中新网11月2日电 据越南外交部官网消息,越南驻英国大使馆向越南外交部提供了英国警方11月1日就货车惨案公布的信息,即10月23日在英国埃塞克斯郡一辆货车集装箱中发现的39名遇难者,全部是越南人。对此,越南外交部发布声明表示,遇难者身份尚未得到确认,但将尽快公布调查结果,并称“这是一场严重的人道主义悲剧”,向遇难者家属表示慰问。

    点击进入下一页
    资料图:当地时间10月23日凌晨,英国警方在埃塞克斯一辆卡车集装箱内,发现了39具遗体。

据越南外交部网站,越南外交部发言人表示:“这是一场严重的人道主义悲剧。我们对这一事件深感悲痛,并向遇难者家属表示衷心的慰问。我们希望他们能尽快从这些巨大的悲伤和痛苦中走出来。”

发言人称,自事件一开始,越南外交部就指示其领事部门和越南驻英国大使馆密切配合有关部门,提供所有相关信息,并打开了热线,及时采取必要的公民保护措施。大使馆还将英国警察提供的相关(遇难者)身份证件,转交给越南当局进行核对。

越南警方和英国警方一直在密切合作,以核实疑似为越南公民的受害者身份,将尽快公布调查结果。

发言人在声明中称,越南强烈谴责贩卖人口行为,认为这是一种严重罪行,应受到严厉惩罚。越南呼吁各国加强合作,打击人口贩运,以防止这种悲剧的再次发生。

最后,越南外交部发言人还感谢英国政府有关部门积极调查,及时向越方提供身份信息,并与越方主管部门密切配合。发言人称,“希望英方尽快完成调查,将这起悲剧的责任人绳之以法。”

据媒体此前援引BBC报道称,埃塞克斯警察局局长助理蒂姆·史密斯表示,目前,我们相信39名遇难者是越南公民,现在正“直接与越南驻英国使馆和英国的一些家庭以及越南政府联系”。警方表示,对遇难的31名男子和8名妇女的尸检正在进行中,以便确定死亡原因。

相关报道

香港的明天不靠祈愿,靠每一位港人!

“罗伯伯,收工啦!”这句话深深扎进了每个中国人心里。

他被捕了!群众卸下“包袱”纷纷来举报

“没有莫日根要不回来的账”曾被传得神乎其神。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

哈尔滨两名辅警荣获2019哈尔滨十大“最美家乡...

哈尔滨市公安局交警支队动力大队二中队辅警薛中文和道里分局巡逻辅警大队辅警李方伟荣获“最美家乡人”称号。