设为首页 | 我要投稿
长安播报

一镜到底!微警小哥哥带您轻松办护照

2019-11-13 19:30  来源:山东长安网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

十二:大家好,我是山东省淄博市临淄微警小编十二,今天我带领大家体验如何轻松办理护照、港澳通行证、台湾通行证,其实您只需要带着自己的身份证就可以了。

工作人员:您好,请问您需要办理什么业务?

市民卢先生:我办个护照。

工作人员:请拿身份证这边先照相。

市民卢先生:好嘞。

工作人员:请进,收拾一下您的衣服着装,把身份证放到身份证识别区,拉上门帘就可以开始拍照了。

十二:现在是自动化拍照,您只需要把身份证放到身份证识别处,就可以免费拍照了,您可以选择您自己喜欢的照片。

工作人员:拿身份证来这边填一下您的个人信息,现在护照、港澳通行证、台湾通行证,都可以同时办理,打印一份申请表就可以,您今天办理什么证件?

市民卢先生:只办护照就可以。

十二:填表的时候需要识别本人的身份证,选择好您需要办理的证件种类和取证方式,您可以选择到公安机关领取或者邮寄。

工作人员:您好,您只办护照吗?

市民卢先生:是的。

工作人员:请在这里签名。

十二:现在的收费也更加多种便捷,您可以选择支付宝微信现金或刷卡支付。

工作人员:这边交费请问您选择什么方式缴费。

市民卢先生:微信。

十二:在七个工作日之内,您会收到领取短信,到这里呢,整个办理流程就结束了。

相关报道

“宇芽被家暴”全网震怒,维权重担并非只压在...

反家暴的铜墙铁壁里,每个人都是一块不可或缺的砖。

网购无人机 坠毁谁之过?

本案历经一审、二审,近日有了最终判决结果。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

一份工作连干40年不换是怎样的体验?

“干了40年,我没有遗憾!”