设为首页 | 我要投稿
长安播报

在山东海拔最高的派出所当所长,是种什么体验?

2019-11-07 15:37  来源:山东长安网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

原标题:山东海拔最高的派出所所长——张连波

2019年2月1号,此时离春节还有四天,张连波像往常一样在泰山之巅巡逻,这个春节他仍然要在泰山上度过。从2010年到岱顶工作以来,山东省泰安市公安局泰山景区分局岱顶派出所所长张连波已经连续十个春节坚守在工作岗位。

近十年来

岱顶派出所位于泰山极顶,海拔1545米,辖区总面积3.16平方公里,核心面积0.06平方公里。

作为山东海拔最高的派出所所长,张连波感受到更多的是责任。作为旅游景区的公安民警,他时刻牢记自己就是服务游客的窗口,言谈举止代表着泰山景区和全市公安机关的形象。他将“一个笑脸,一杯热水,一句暖心的话”深深融入到日常工作中,把游客当作自己的亲人,让游客把泰山当成自己的家,时时刻刻感受到远离家乡和亲人的温暖。

贴心服务温暖游客,履职担当保障平安。从朝阳洞到玉皇顶共有台阶2893个,这是泰山景区游客最集中的地区,也是巡逻的重点地带。张连波和民警每天要巡逻5趟,至少上下台阶29000个。他根据辖区治安状况,划分了治安重点等级,并制定有效措施,推进警保联动机制,让警力跟着警情走,民警跟着游客走,让游客感受到公安民警的服务无时不在,无处不在。


张连波先后被评为

全省人民满意政法干警

精神文明建设先进工作者

泰山公安英才库警务能手

泰山公安英才标兵

“泰山先锋”共产党员

新时代泰山“挑山工”优秀共产党员

荣立二等功2次、三等功1次

相关报道

涉孙小果案公职人员和重要关系人职务犯罪案一...

19名被告人分别获刑二年至二十年

70元钱,让他对工友痛下杀手……

被告人赵某锐犯故意杀人罪(未遂),判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

咦?有人吐槽我们“变懒了”?

群众心里自有答案。